正月用の縁起物「マダイの塩焼き」全国に出荷
正月用の縁起物であるマダイの塩焼き作りが進んでいた。
大阪府堺市堺区の水産加工会社「川喜」では、備長炭で焼き上げたマダイに正月飾りを取りつける作業が行われた。1日に約2000匹を仕上げ、全国のスーパーなどに出荷。店頭価格は3000~6000円が中心という。
正月用の縁起物「マダイの塩焼き」、全国に出荷…「おいしいタイ食べて飛躍の年に」 2022年12月31日(読売新聞)
|カテゴリー:正月用の縁起物であるマダイの塩焼き作りが進んでいた。
大阪府堺市堺区の水産加工会社「川喜」では、備長炭で焼き上げたマダイに正月飾りを取りつける作業が行われた。1日に約2000匹を仕上げ、全国のスーパーなどに出荷。店頭価格は3000~6000円が中心という。
正月用の縁起物「マダイの塩焼き」、全国に出荷…「おいしいタイ食べて飛躍の年に」 2022年12月31日(読売新聞)
|カテゴリー: