泉州ニュース

泉州ドットコム

不二製油「ソイレーブル」

まめプラス推進委員会(代表:不二製油株式会社、以下:まめプラス)は、全国の企業・学校・団体が協力し、おいしく、たのしく、ヘルシーに大豆を中心とした「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進しています。

創業以来、プラントベースドフード(植物由来の食素材)を開発・推進する業務用食品素材メーカーの不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市、代表取締役社長:大森 達司、以下 不二製油)は、世界初の食品加工技術USS(Ultra Soy Separation)製法※1で作った豆乳クリームを使った豆乳クリームバター「ソイレブール」を発売いたしました。

「ソイレブール」は、料理や製菓・製パンに使用できる動物性原料不使用の豆乳クリームバターです。乳製品のように大豆を分離・分画させる世界初の食品加工技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)※1によってつくられた豆乳クリームを原料に用いることで、大豆本来のコクやうまみ、やさしい味わいの植物性バター様素材を実現させました。クリーミーでありながらも後味はすっきりとしていて、バターに比べてコレステロールは97%以上オフ、飽和脂肪酸は約35%オフ※2とヘルシーであることも特長です。

世界初の技術で生まれた画期的な新食材  動物性原料不使用の豆乳クリームバター  不二製油「ソイレブール」 ~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~ 2020年07月27日(@Press

  1. 【PR】泉州のおいしいものを通販でお取り寄せ(泉州魂 楽天市場店)

泉州の最新ニュース一覧

泉州のお得な情報!毎週金曜日に配信

泉州イベント情報新着

Top