北欧で人気、粘る発酵乳
食品を企画・販売する中垣技術士事務所(堺市)はフィンランドで人気の発酵乳を家庭でつくれる「ホームメイド・ヴィーリ」を発売した。ヴィーリの種菌1パックを市販の牛乳1リットルと混ぜてつくる。発酵乳酸菌がつくる食物繊維のため、とろろ芋のようによく粘る。
この食物繊維は大腸に達するとビフィズス菌や酪酸菌の栄養源になり、腸内環境を整えるのに役立つという。
北欧で人気、粘る発酵乳 堺市の食品会社が発売 2020年01月21日(日本経済新聞)
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この食物繊維は大腸に達するとビフィズス菌や酪酸菌の栄養源になり、腸内環境を整えるのに役立つという。
北欧で人気、粘る発酵乳 堺市の食品会社が発売 2020年01月21日(日本経済新聞)
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