泉州ニュース

泉州ドットコム

農芸高生がレトルト食品第3弾

府立農芸高校(堺市美原区北余部)が自校のブランド豚「のうげいポーク」や野菜を材料にレトルト食品「農芸ポークシチュー」を開発し、発売した。2016年から販売する「農芸ポークカレー」中辛、甘口に続く第3弾。生徒が「万人うけする味に仕上がった」と話す自信作だ。

開発したのは、同高の知財開発研究同好会3年でハイテク農芸科の北野萌那(もな)部長、米田歩晶(ほあ)さん、2年で食品加工科の八重橋竣也さん、間下玄基さん。

学校で作った煮崩れしにくいジャガイモ、ニンジンがごろごろ入った具だくさんのクリームシチュー。

育てた豚や野菜ごろごろ 万人うけするシチューに 農芸高生がレトルト食品第3弾 /大阪 2019年05月04日(毎日新聞

  1. 【PR】泉州のおいしいものを通販でお取り寄せ(泉州魂 楽天市場店)

泉州の最新ニュース一覧

泉州のお得な情報!毎週金曜日に配信

泉州イベント情報新着

Top